Виталий (drvit) wrote,
Виталий
drvit

Cахáрный песок.

Дахла является забытым почти всеми местом встречи двух противоположностей: знойного песка пустыни Сахары и прохладных вод Атлантики. Это создаёт интересные сочетания явлений, которые, возможно, и привлекают в Марокко такое количество самых разных птиц.







Зона отлива достигает километра-двух, а скорость ветра с песком — 20 м/с, поэтому то, что час-два назад было дном океана и плескалось синевой, превращается в типичный жёлтый песчаный пейзаж.







Гора на заднем плане называется "Дракон", её плоская верхушка некогда была дном теперь опустившегося океана, поэтому покрыта слоем ракушечника в несколько метров толщиной. В общем-то, тут у всего плоские верхушки.



302.60 КБ



Снимая фламинго, быстро понимаешь, что красивый фламинго это сытый фламинго. Голодный фламинго не заботится о собственной грациозности, плюёт на все песни и литературные образы о себе и стоит враскоряку, уткнувшись головой в прибрежный песок. А вот летящая в предрассветный океан цапля это красиво, даже если она и ещё не позавтракала.
Солнце редко видно до того момента, когда оно садится прямо в воду: из-за пыльного от песка воздуха часа за пол до времени заката светило плавно гаснет в желтоватом мареве над поверхностью океана.



316.63 КБ



P.S. Фото отмасштабированы. Клик мышкой по фото открывает его в полный размер.

Tags: africa, foto
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments