pulsar J1952+2630

Виндсёрфинг на Маврикии.

Виндсёрфинга на Маврикии нет. По крайней мере, в мае-июне. По крайней мере, в мае-июне последние 4 года. Да и, судя по windguru.cz, его там и до сентября не особо много. Спрашивается, зачем такой заголовок? А вдруг поисковик проиндексирует и потом кому-нибудь даст ответ на этот вопрос.
Зато на Маврикии есть много красивых пейзажей. Например, таких:

303.57 КБ

Collapse )
pulsar J1952+2630

A.T.L.A.S. for the sky.

353.09 КБ Такой замечательный вид открывается из окна Ганноверского института гравитационной физики. У этого института есть ещё много всякого замечательного. Например, сотрудники, или ещё "Атлас". A.T.L.A.S. это название суперкомпьютера, созданного для того, чтобы обрабатывать информацию, получаемую с радиотелескопов и гравитационных датчиков в рамках проекта по обнаружению гравитационных волн Einstein@Home. Тому, как выглядит "мозг" проекта, и посвящена эта небольшая фотоэкскурсия для любителей всяких высокотехнологичных железяк.


UPD1: ссылка на видео, снятое одним из участников




Collapse )
pulsar J1952+2630

Hannover, Grossgarten, 2011 July

По случаю открытия космических масштабов из предыдущего поста по приглашению посетил Ганноверский институт гравитационной физики имени Эйнштейна. Но в день прилёта просто погулял по парку, который расположен в 10 минутах пешего хода от вуза.


287.02 КБ


Collapse )
pulsar J1952+2630

Построить дом. Посадить дерево. Открыть звезду.

binary star
Через три года добровольного участия в проекте Einstein@Home мне посчастливилось стать обладателем компьютера среди более двух их миллионов, на котором в результате анализа данных с радиотелескопа был открыт новый пульсар J1952+2630 в двойной звёздной системе, причём весьма редкий экземпляр. Подробности — в препринте (читать в первую очередь, конечно же, раздел "acknowledgements").

Руководитель проекта Брюс Аллен в электронной переписке сказал, что пришлёт мне почтой сам журнал с этой статьёй (выложу фото здесь, как придёт) и "замечательный настенный сертификат". Ценность последнего, несомненно, в том, что когда на старости лет спросят тебя "а что ты вообще сделал в своей жизни полезного?", можно будет слабеющей рукой махнуть в сторону этого пожелтевшего листочка в истлевшей рамочке и загадочно улыбнуться...

UPD1: Появилась статья на википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/J1952+2630

UPD2: Collapse )
pulsar J1952+2630

Усатый-полосатый.

Усы этого страшного зверя с тентаклями расцветки "шлагбаум" так длинны, что полностью не влезают ни в один кадр. Говорят, кто первым уместит фото этого чудища вместе с усами в одном снимке, получит главный фотографический приз мира. Но это всё врут, наверное.


218.90 КБ


Collapse )
Студийный портрет

Человек акуле — волк.


"И посягнула акула на человека, и началась охота на хищников бессмысленная и беспощадная, и была брань крепкая и сеча злая, и сети рвались как паутина, и гарпуны падали дождем, и ножи сверкали молнией, и лилась кровь как вода" (с) летопись 2010 года.

серая рифовая акула

Collapse )
pulsar J1952+2630

Парня в воду тяни, рискни.

Ведь кто ещё, кроме бадди, так заботливо подсветит вспышкой кусок ржавой железяки, обросшей кораллами за время, прошедшее с того момента, как её оставил на дне сам Кусто.





Collapse )
pulsar J1952+2630

Знать, чтобы выжить.

55.32 КБ
Смертность по Москве (наверняка, и по другим городам) в июле-августе выросла в два-три раза. Вслед за блоггерами через каких-то дней пять-десять это наконец-то признали и "официальные" сми. Жаркое лето не первый и, видимо, не последний раз приходит в Россию. Поэтому молча стоять в стороне и смотреть, как люди бедствуют, я не смог, особенно после того, как сегодня узнал, что в одном из моргов вчера был "абсолютный максимум за 30 лет работы". Люди всё ещё продолжают массово умирать...
Collapse )