pulsar J1952+2630

Дыркой свистел.

В то время как этот крохотный краб-отшельник насвистывал дырочкой в левом боку и бесцеремонно таращился в камеру одним глазом, а второй на всякий случай убрал из зоны резкости, этот макропортрет снят и был.


pulsar J1952+2630

Всем новых побед!

Ведь так здорово победить собственную лень, например. А потом сражаться с ветром, взяв в свои союзники солнце и море. Выстоять под напором стихии, не сдаться в штормовом блицкриге и загнать противника в угол своего паруса, заставив подписать его пакт о перемирии. Отпраздновать победу торжественным маршем по волнам и получить в награду ощущение простора и свободы.


солнце, воздух и вода - наши верные друзья
pulsar J1952+2630

"12 месяцев"

Однажды одна злая мачеха послала свою падчерицу в дождливом холодном сентябре за мимозами. А та, не будь дурой, возьми да и окажись дайвером. Не растерялась она, занырнула тёмной ночью в Красное море и достала оттуда чудище морское, которое накануне объелось мимоз так, что они у него аж изо всех щелей полезли. Строго говоря, задание было выполнено, ведь никто не уточнял, в каком именно виде ожидались цветы. Так что мачеха поначалу, конечно, немного нос поморщила для сохранения отрицательного имиджа персонажа, но потом решила, что и так сойдёт.




Collapse )
pulsar J1952+2630

Креветка и её воображаемый друг усатый красноглазик.

Продолжая серию фотографий, которых не было бы, если бы не Костин (aka apnearus) макрообъектив и его же круглосуточные загонщические способности, покажу вам любопытную ночную креветку. Любопытную, потому что с длинным хоботом носом. Как известно, практическая ценность от креветки обратна пропорциональна длине её носа. Так что, сами понимаете, на эту даже при наличии пива можно только смотреть. Да и что с ней, сантиметровой, ещё можно делать, разве что принести в жертву науке.



Collapse )
pulsar J1952+2630

Умбрия и я.

"Кто по Умбрии не шастал, тот в Судане не нырял" - гласит древняя нубийская поговорка. Решив не отбиваться от стада коллектива, всучив запутавшемуся в бесчисленных баллонах Косте aka apnearus свой фотоаппарат, сам я нескромно попозировал на фоне этого объекта поклонения нескольких поколений ныряльщиков.







Collapse )
pulsar J1952+2630

Хочешь похудеть - спроси его, как.

Не вздумайте открывать рот! Этот маленький негодяй только и поджидает, как бы выхватить из него чего съестного. Даже по взгляду видно, что бездельник, хоть и ростом с сантиметр. Только и умеет, что у бедной труженицы лилии честно заработанную еду отбирать, мотивируя это как бы заботой о том, чтобы она не слишком располнела.



Collapse )
pulsar J1952+2630

Побег в лето.

Побег в лето. Инструкция: выдернуть себя из города, выбить стекло, поднять парус, лететь по волнам навстречу солнцу!


Дахаб


Маршрут "Москва - Судан - Дахаб - Москва" завершён.
pulsar J1952+2630

(no subject)

Позвольте познакомить вас со старинной русской народной забавой "ржавые ханойские башни", дошедшей до нас (как это легко понять из названия) из древнего, ныне, увы, затопленного, города Атлантида. Суть забавы-головоломки легко понять, даже дыша слабым нитроксом: сидя на дне водоёма, необходимо наполовину заполнить водой маску и, используя это как гидроуровень, постараться максимально быстро и ровно надеть кольцо из своих пальцев на стержень из пальцев ведущего, а затем переместить это кольцо на соседний стержень за минимальное количество ходов. Основная сложность игры заключается в том, что уложиться необходимо в бездекомпрессионное время. На фото вы видите, как ведущий, ориентируясь по горизотальному уровню воды в маске, держит пальцы-стержни строго вертикально, в то время как игрок напряжённо думает, на какой стержень переместить кольцо из своих пальцев, чтобы выиграть.



Для пущего веселья один игрок обычно наряжается в яркий жёлтый высокий колпак, а ведущий - в не менее яркий рыжий парик и красный нос на резинке(на фото не видно из-за неудачного ракурса). Процесс сопровождается одобрительным побулькиванием восторженных зрителей и дружескими шлепками ласт по ушам для поддержания высокой умственной способности игрока на протяжении всего игрового процесса.

Collapse )