pulsar J1952+2630

Рекорду - быть !

Сегодня, в последний день весны, 31 мая, в подмосковье официально зарегистрирован для книги рекордов России и книги рекордов Гиннеса новый показатель того, как люди бесятся от безделья рекорд по одновременному погружению в пресноводных водоёмах - 67 человек.
Так наше славное звено из 10 отчаянных падало в прохладные объятья водной стихии:



Collapse )
UPDATE 1: добавлен видеорепортаж с НТВ
pulsar J1952+2630

"Синева, синева , синева, от тебя мы без ума"

За этим дайвером мне пришлось коварно следить минут 10-15, подгадывая, как бы так его заснять покрасивее...













Некоторые, наверное, заметили, что на моих подводных фото людей почти нет. Это не случайно: мне действительно нравится показывать природу в первозданном состоянии, без человека, который, как правило, так и норовит всё загадить. Но в предыдущем кадре появилась часть дайвера, а вот теперь и весь человек, хоть и издалека. Может быть, когда-нибудь дойду и до фото крупным планом.
pulsar J1952+2630

греби как умеешь

В преддверии смены зимы весной хочу показать кадр с погружения, которое тоже началось, в общем-то, как дневное, но закончилось уже как ночное: выходили из воды мы в темноте.

















Судя по заспанным глазам, этот кузовок уже мирно посапывал на рифе, но своими турбулентностями мы его немного разбудили.
pulsar J1952+2630

(no subject)

Наше новое сообщество uw_photo сильно перетягивает моё внимание на себя, но, тем не менее, надо же иногда что-то и в свой журнал добавлять, тем более, есть ещё кадры. Сегодня у нас в меню Scorpenopsis diabolus.





Довольно ядовитая рыба. На счастье, на объекты крупнее себя не бросается. Так что всё, что от вас требуется, чтобы не всплыть кверху брюхом, это просто быть внимательным и не задеть её случайно - достаточно всего одного укола одним из многочисленных шипов на её спине. Для не очень осмотрительных эта задача непростая: как видите, маскируется эта хищница неплохо, даже "мхом" каким-то поросла для убедительности, да и лежит обычно на дне, не шевелясь часами.
pulsar J1952+2630

Рождение сверхновой.

Ныняшняя ночь - самая длинная в году. Всем бояться, они уже здесь!

















В кадре морской еж-скаловёрт (strongylocentrotus franciscanus). Днём он обычно прячется в кораллах, а ночью выползает на охоту.
P.S. этот кадр в ru_macro
pulsar J1952+2630

тишина..тс-с.. тихо-тихо...

Рассвет, штиль, никого в округе, невесомость и тишина ...















Очень здорово нырять в тех местах и в такое время, где больше никого нет, особенно если почти вертикальная стенка рифа уходит вниз куда-то в бездну, растворяясь в густой синеве. Атмосфера таких погружений по-настоящему созерцательная и медитативная.